Система аэрозольного пожаротушения

Система аэрозольного пожаротушения

Автоматическая установка аэрозольного пожаротушения (АУАП) – система с огнетушащим веществом состав которой основан на мельчайших твердых частиц аэрозоля. В основе принципа лежит химический процесс тушения пламени.Автоматическая установка аэрозольного пожаротушения (АУАП) – система с огнетушащим веществом состав которой основан на мельчайших твердых частиц аэрозоля. В основе принципа лежит химический процесс тушения пламени.

«ЛеМакс-АРМОР»
214000, Россия, Смоленск, 2-ой Краснофлотский переулок 36
+7 (4812) 640 112

Автоматическая установка аэрозольного пожаротушения (АУАП) – система с огнетушащим веществом состав которой основан на мельчайших твердых частиц аэрозоля. В основе принципа лежит химический процесс тушения пламени.

В системе применяется не обычный метод. Огнегасящее вещество образуется внутри корпуса генератора в результате горения и образованная смесь подается с температурой от 130 до 500 градусов Цельсия и выше. Смесь действует на физико-химический процесс пожара, плотно покрывает поверхности и ликвидирует возгорание, а также препятствует его распространению. На поверхности образуются пленка.

Данный вид пожаротушения не предназначен для объектов с регулярным нахождением людей т.к. состав вреден для дыхания. Перед запуском системы обязательно должна быть включена система оповещения людей, для эвакуации людей из защищаемого помещения.

Применяется на объектах с электрощитовым оборудованием, невзрывоопасные склады, транспорт, гаражи.

Не применяется для тушения взрывоопасных объектов, в помещениях категории А,Б и на складах категории В1,В2, на объектах где невозможна эвакуация людей, а также в помещениях с ценными вещами (архивы, музеи, библиотеки)

К плюсам системы можно отнести ее невысокую стоимость, высокий диапазон рабочей температуры (-60 до +60), относительно не сложный монтаж.

Более подробную информацию по системе автоматической установки аэрозольного пожаротушения Вы можете уточнить у наших специалистов.

Назад

Позвоните нам

Мы ответим на все ваши вопросы +7 (4812) 640 112

Напишите консультанту

Задайте вопрос специалисту

© «ЛеМакс-АРМОР», 2022 

logo-footer